Мне не впервой...

-«Ну что ж, спасибо за науку.»-
В ответ на отповедь скажу.
Пожму протянутую руку,
И что задет, не покажу.

Мы не враги — у моей правды,
Иначе мир увидел взгляд.
И ум мой, принял всё как надо,
Но сердце и душа — болят.

Не стану я печали няньчить,
Как есть всё приняв, пройду сквозь.
Мне это, не прожить иначе,
Но дальше — наши пути врозь.

Врозь, даже если в косу,
Сплетёт их мир повторно вдруг.
Был разговор щелчком по носу,
Мне показав, мой класс и круг.

И от души я за науку,
В ответ тогда благодарил.
Мне не впервой, знать боли мУку,
Я справлюсь — хватит во мне сил....
   Марковцев Ю.


Рецензии