Хотя меня крестили...

Хотя меня крестили в раннем детстве,
О Господе я ничего не знал.
Но вот однажды отыскалось средство,
И опыт встречи с Богом я познал.

Макулатуру в школе собирая,
Я неожиданно не знаю почему,
Взял книгу с пола, не подозревая,
Что за сокровище в руках своих держу.

Принёс домой, зачем не понимая,
Возможно ожило зарытое зерно.
Читать пытался, слов не разбирая
Ведь было там славянское письмо.

Она хранилась долго на балконе.
Довлел тогда ещё над всеми страх.
Как- будто запрещённая в законе
Была та Книга о Святых делах.

Со временем пропала, как не знаю.
Но ныне понимаю, что тогда
Явилась мне, как многим, Весть Благая.
Евангелие Господа Христа.


Рецензии