Влюбиться можно в возрасте любом

Влюбиться можно в возрасте любом.
Старушки взглядом деда провожают.
Старик проходит мимо них бочком.
Грудь ордена, медали украшают.

Переглянулись бабки меж собой.
Куда спешит наш старичок с цветами?
А дед идёт с поникшей головой.
Несёт цветы, их окропив слезами.

Старик вдовец, давно живёт один.
Жену свою…, земля ей будет пухом.
Всю жизнь, он только, Аннушку любил.
Цветы ей носит постоянно утром.

Старик укрывшись простеньким зонтом.
Идёт вперёд старух не замечая.
Те смотрят вслед, судачат за плечом.
Он мысленно всю жизнь перебирает.

Они прожили с Анной много лет.
Детей растили, жили очень дружно.
Ему с тоской старушки смотрят вслед.
За любовь судить его не нужно.

Они с женой прошли через войну.
Бок о бок вместе с Анной воевали.
Взъерошил дед руками седину.
Любить друг друга не переставали.

Счастливыми мы с Аннушкою были.
Душа её прекрасная была…
Мы радовались, деточек растили.
Как незаметно старость подошла.

Один остался, от того и больно.
А дети, разлетелись кто куда.
Зовут к себе, я им сказал невольно -
Буду там, где ждёт меня, жена.

Прости родная, о тебе тоскую.
Ты светлой словно солнышко была.
Жизнь прожив, любил тебя такую.
Без тебя жизнь больше не мила.

А в садике твоём, цветы цветут.
Ты часть души в свои цветы вложила.
Они мне в жизни веры придают.
В них чистота и жизненная сила.

У нас всегда везде были цветы.
Ты с такой любовью их растила.
Они цветут, прекрасные как ты.
Меня, ты ими, к жизни возвратила.
         24.07.2017 г.


Рецензии
ТАМАРА,СТИХ ДО СЛЁЗ,СМОТРИ,И У МЕНЯ СЛЁЗЫ ГЛАЗА ЗАСТИЛАЮТ.ПРОЖИТЬ ВМЕСТЕ СТОЛЬКО ЛЕТ,И ВОТ ТЫ ОТПУСКАЕШЬ РОДНУЮ ПОЛОВИНКУ,НЕ МОЖЕШЬ УДЕРЖАТЬ,КОРИШЬ СЕБЯ ДО ИЗНЕМОЖЕНИЯ.ЦВЕТЫ!!!О СКОЛЬКО ПОДАРЕННЫХ ЦВЕТОВ,НА СТО ЖИЗНЕЙ ХВАТИТ. А ТЕПЕРЬ Я ПРИНОШУ МУЖУ ЦВЕТЫ.ЗАТРОНУЛ ТВОЙ СТИХ,ТАМАРОЧКА,МОЁ СЕРДЦЕ.УДАЧИ ТЕБЕ И РАДОСТИ!

Косинова Татьяна Ивановна   11.09.2017 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое Танечка! Я понимаю твоё состояние и очень тебе сочувствую. Все мы ходим под Богом. Очень горько и больно, когда уходят родные люди. Держись!!!
Пиши - стихи отвлекают и успокаивают. В них мы находим отдушину.
Благодарю тебя моя милая за твои рецензии!!!
С уважением, Тамара Казанцева.

Тамара Казанцева   19.09.2017 13:32   Заявить о нарушении