Папе

Прошло с тех пор, наверное, полвека для сердца моего,
Для совести случилось все вчера.
Что время есть для человека? для разума его
Прошло три года и дня два.

Стою у зеркала и вижу образ милый:
Твои глаза, с насмешкой мудрый взгляд.
И глядя в них, спрошу стыдливо:
"Простишь меня? Тогда прощу и я."

Но зеркало не может дать ответа.
Не слышит тот, кто может. Он молчит.
Для сердца моего прошло полвека,
А голос твой во мне будто вчера звучит.

Я распишу карандашом страницу за страницей
Никем не читанные строки канут в пустоту.
Ведь ничего уже не может измениться.
Читать их некому, исправить ничего я не могу.

Сама отвечу я на то, что так тревожит.
Ответственность за все лежит на мне:
И за прощенье, и за то, что, может,
Не говорила раньше, как ты дорог мне.

22.11.2015.


Рецензии