Что с нами?

Зажимает нас рабочий
День в своих стальных тисках.
Суета уже невмочь нам.
Вечером мы, как в хлевах,
Посидим в своих квартирах,
Новости посмотрим, спать.
Мысли наши все сплошь в дырах.
Сколько же ещё пахать?!
Так живём со дня мы на день,
Превращаясь в пни-колоды.
Так охота хулиганить,
Но должны терпеть невзгоды.
Иногда лишь вскинем взгляд
На ночное в звёздах небо,
Тут же в нас мечты горят:
«Мне б вот то, и это мне бы!»
Но как только голова
Опускается к дороге,
Понимаем – чёрта с два
Повернём к мечтам мы ноги.
Нам идти вперёд лишь надо,
Даже если не хотим.
Хоть хотим лететь снарядом
Мы к мечте – не полетим.
Долг зовёт, долой мечтанья.
Жизнь такая, а не мы.
Нет тоскливей оправданья
Безысходностей немых.
Помнит каждый, как же в детстве
Был по лужам шлёпать рад.
Мама, лишь переусердствуй,
В миг насыплет уж наград.
Помнит, как красиво в соснах
Солнце светит сквозь хвою;.
Соловей в кустах заросших
Ночью тянет трель свою.
Каждый помнит землянику!
Запах, цвет, про вкус молчим.
Почему ж подросши сникли,
На ветру, как пни торчим?
Надо заставлять увидеть
Чудо нам самих себя.
И тогда вернётся жизнь, ведь
Из чудес она и для!


Рецензии