Обвинения

Как  же все  люди  ошибаются,
когда  рассмотрят  свою  жизнь...
Всё  ищут  "виноватых"  каяться!
А сам  "сплошной  антагонизм!"

Друзья же  тоже  с многословием...
Им  жизнь  всегда "не по  душе"...
Все  разговоры  "с пустословием!"
"Где бы  купить  конфет - "Роше".

И  обвинения  политиков!
"Мол - из - за них не повезло"...
Не принимал  "о себе"  критики!
А власти:"Так  сплошное  зло"...

Обычно  начинал он "с рюмочки"...
Когда  накрыт  хороший  стол...
И доставал  ножи  из  тумбочки,
что б  показать "что  не  осёл".

И вот  когда уж - "Скажут  Лидеры" -
всем  поздравленье  в "Новый  год!"
Тогда  кричит с слезой:"Обидели!"
И нужен:"Кто  другой  придёт!"

Но никогда он то  не понимал!
Что не один - а "Вся  Страна" -
и в  том  числе  и все наши  дела!
Ответственны  за  всё - всегда!

Вот  главная  ошибка  тех,
кто  сам  активен  с  обвинением!
Хоть это тоже большой  грех,
смотреть на всех - лишь с осуждением!"
 


25 - 07 - 2017 г.


Рецензии