Счастье

Я так давно не видел неба,
В тайге по тропам не ходил
И с рюкзаком с краюхой хлеба
На горный пик не восходил.

Давно лоханей не рубил,
Не забивал ледовых крючьев
И не натягивал перил
Для подстраховки друга лучшей.

Давно не видел васильков
В колосьях зреющей пшеницы,
Игры лимонных мотыльков,
Перед дождём полётов птицы.

Из руки лошадь не кормил,
Не ощущал тепла телёнка,
Со стадом в поле не бродил,
На выгон не водил бурёнку.

Под плуг картошку не сажал,
Не собирал опавших яблок,
Не жал целинный урожай,
Не менял в ульях старых маток.

Давно ракеты не пускал,
Не собирал жене тюльпанов,
Студентам лекций не читал,
Не принимал у них экзамен.

Давно не слышал звон бокалов,
Вина шампанского не пил
И не расплачивался «налом»,
Автомобилем не рулил.

Давно не делал многих дел.
Это они дарили Счастье.
Я этого не разглядел:
Думал оно – синоним страсти.

Но вы меня не обвиняйте,
Не думайте, что я ленив.
На моём опыте узнайте,
Что Счастье формирует миг.

15.07.2017


Рецензии