Ночь

Ночь. Ветер утих.
Кто-то смеётся внизу.
Лёгкий, стремительный стих
Мне обещает грозу.

Боль. Сердце кричит.
Вновь одолела тоска.
Кто-то к соседям стучит –
Барабанная дробь у виска.

Страх. Снова один.
Никто не нарушит покой.
Есть множество разных причин,
Чтоб перестать быть собой.

Взгляд. Просто стена.
Но она образует капкан.
Ночь снова будет без сна,
Холод сулит нам туман.

Грусть. Когда же рассвет?!
Тьма бесконечно длинна.
Где бы найти мне ответ,
В чём заключалась вина.

Звон. Потом громкий свист,
Бутылку разбили опять.
Передо мной белый лист,
Он хочет мне что-то сказать.

Что ж, ты ведь мой друг,
Других я не смог отыскать.
Опять замыкается круг,
Пополнилась бредом тетрадь.


Рецензии