Когда я сдохну..

https://www.youtube.com/watch?v=5fHh1i_tDg4 - авторское прочтение на ю-тубе

Смотреть не могу, а видеть больнее
И слух мне режут, что вокруг слова
А жить мне хочется ещё сильнее
Чем больше седеет моя голова.

Тому не верю что слышу и что вижу
Своим не верю не ушам и не глазам
Себя всё больше и сильнее ненавижу
Своим я верю, своим и только снам.

Смотрю и жаль до боли глаз своих
Я вижу даже но нет не прозреваю
Строку сложить и написать бы стих
Я тороплюсь но нет не успеваю.

Не слышу криков, глохну в тишине
Услышу нет, и вот опять не слышу
Нету истины ни в водке ни в вине
И песнью соловьиной воют мыши.

Я живу и нет не могу по другому
Каков мне судьбою отмерен век
Как ножом под ложечкою истома
Плевать на всё если я человек.

Мне слово моё и услышали чтоб
А кругом вижу стены и пустоту
Ногами вперёд и положат в гроб
Расслышав строку и эту и ту.

Я ослепну, да чтобы прозреть
Да чтобы услышать - оглохну
Чтобы жить, я готов умереть
Услышат верно когда я сдохну....

февраль 2016 год........


Рецензии
Альбертыч,я вас считаю Человеком с большой буквы,не сдыхать,а жить вам долго,
долго, и счастливо в полном здравии до глубокой старости.С уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   15.07.2018 20:25     Заявить о нарушении
Уважаемая Лариса Аршаковна, примите самые искренние слова признательности и благодарности за Ваше внимание и добрые пожелания ..., всегда с теплом души, добром и светом....

Альбертыч   15.07.2018 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.