Солнышко лучистое встало над землёй

Солнышко лучистое встало над землёй.
Лето золотистое позвало с собой
До чего счастливые лица детворы.
Летние каникулы принесли дары.

Небо голубое, солнце, пляж, вода.
Радуется лету наша детвора.
Солнце на берёзках, блики на воде
Вкусная клубника прячется в траве.

Соберут в ладошки и отправят в рот.
Летние каникулы ждали целый год.
Наберут в корзинки ягоды, грибы.
Солнце разукрасит детские носы.

Лес зелёный, поле, речка вдалеке.
Побежала дружно детвора к реке.
Тёплыми лучами брызжет летний день.
Загорать, купаться детворе не лень.

Позабыты книжки, лето к ним пришло.
Хорошо на речке, дышится легко.
На зелёной травке там и тут цветы.
Бабочки порхают, птицы, мотыльки.

Солнечное лето нет тебя милей.
Не пугай грозою, к детям будь добрей.
Пусть они играют, ловят мотыльков.
Лето станет сказкой из чудесных снов.

Быстро мчится лето, пролетают дни.
Очень скоро в школу детворе идти.
Вот и летний дождик вдруг заморосил.
Отдыхайте детки, набирайтесь сил.
          20.07.2017 г.


Рецензии