Пусть цветёт весна

* * *
До краёв наполню души стакан,
Жаль, слова - обман,
Да вся жизнь, - туман.
Мимо мчится, мимо, мечтой маня,
оглянись,- где прежний ты, а где я?

А по ветру дней наших сны летят,
а ночами птицы поют, поют,
а на сердце сладость, на сердце яд,
всё, о чём мечтаю, - то отдаю.

Не дописано, не досказано,
да узлом суровым завязано,
мы искали слов,
мы искали свет,
Только слепнет взгляд,
только смысла нет.

А по ветру дней наших сны летят,
а ночами птицы поют, поют,
а на сердце сладость, на сердце яд,
всё, о чём мечтаю, - то отдаю.

Пусть померкнет вкус,
да потухнет звук,
если бездна в нас,
помолчим, мой друг,
помолчим о том,
что тоска пьяна,
морок лишь кругом,
да грядёт волна,
унесёт она,
всё, чем жизнь полна.
Пей же, пей до дна, -
пусть цветёт весна!..

(Июль 2017).


Рецензии