Совесть

Что такое совесть? Мы не знаем.
Может голос Ангела у нас,
Может крик души, иль луч любви,
Что такое совесть? Ну, скажи!

Совесть шепчет нам, что лучше, а что хуже,
Мучает ночами, даже душит.
И выносит приговор по всем делам.
Совесть, совесть, ты у нас была.

Но со временем куда-то исчезаешь,
И сейчас ты не во многих обитаешь.
Грубость, мат, злословье торжествуют.
Улетела совесть в даль иную.

Прилетай скорее наша совесть,
Не хотим иметь мы зло и горесть.
Дай нам обрести среди людей,
Только мир и человечность,
Чистоту идей.


Рецензии