Тринадцатая ночь

(сказки Шахеризады)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна G (T.G.).



(М.А.) Слыхала мудрость от народа:
«С судьбой не спорят никогда»?
И, если, что-то суждено нам
Конечно, сбудется всегда.

Когда ты молод, кровь вскипает –
Готов всё сам ты разрешить.
Проходят годы, понимаешь –
Вопросы все Аллах решит.

А он решил уже давно –
В судьбе начертаны все строки.
Кому-то, точно, всё равно?!
Найдутся для него уроки.

И получив судьбы урок
Он поменяет своё мненье:
«Как, глупо выгляжу, дурак
Меняй скорей своё решенье!»



(T.G.) Повелитель! Слыхала жил Хадыб, он царь.
Всему народу государь.
Морские путешествия любил.
На корабле по морю, он ходил.

Корабль, в море, теряет курс.
Ну, надо же какой конфуз.
К горе приплыли, всадником храня.
Убивал людей, крушением корабля.

Уставший царь уснул и видит сон.
Что яму выкопать должен он.
Достать медный лук и три стрелы.
Поразить всадника они должны.

Натянут лук и вставлена стрела.
Со свистом в цель летит она.
Царь, медного с копьём, убил.
От беды народ освободил.



(М.А.) От беды островитян освободил.
Чем занимался, как дальше жил?
Возглавил остров, царём стал
Или уплыл, пропал?

Судьба дальнейшая сложилась как?
Он в путешествиях мастак.
Во главе флота к острову приплыл.
А с чем уплыл?

Цари, мы все такие. Как же жить?
Должны править и стране служить.
А если мы теряем власть,
Не стоит жить, лучше пропасть.

Судьбой дана Хадыбу власть.
Она и сладость, и напасть.
Судьба, конечно, выход подберёт.
Но, бывает, что царь умрёт.



(Т.G.) Падишах! Продолжу свой рассказ.
Про нового царя начну я сказ.
На острове другом он........ жил.
На остров, на доске, Хадыб приплыл.

Новый царь понравился Царю.
Решил прислуживать ему.
Царь, Хадыбу, рассказал как он умрет:
После всадника Хадыб, какой-то, его убьёт.

Не знал царь новый кто такой Хадыб.
Вот, Повелитель, у судьбы изгиб.
Хадыб мочал, решил не говорить,
Чтобы не смог царь его корить.

Прослушал он Царя рассказ.
Решил не убивать, дал себе наказ.
Нож для арбуза, доставая, он упал.
Нож сердце поразил, и Царь пропал.

Плейкаст:  


Рецензии