О женской натуре

А гордость женщины не праздные слова,
Столкнувшись с ней, поймете непременно,
Как ни была б глупа она сперва,
Покажет ум и мудрость постепенно.

Не обижай ее и зря не говори,
Заботься и не думай сомневаться,
Что если скажешь ей: "Давай, дотла сгори",
Она не будет даже и стараться.

Посмотрит искоса, прищурит хитрый взгляд,
Взмахнёт своими длинными ресницами,
Поправит скромный, но красивенький наряд
И ускользнет, себя представив львицею.

Мы женщины, причудливый народ,
В причуды наши вы же и влюбляетесь.
Мы с вами хорошеем и цветём,
Вы с нами только к худшему меняетесь.

Бывает также и наоборот,
Здесь может повернуться все иначе.
Но закрывать должны поганый рот
Мужчины, если женщина заплачет.


Рецензии