Притча

Два ангела служили Богу –
Обязанности разные.
Один всё время шел в дорогу…
Другой же – больше – праздновал.
Один летал с Небес к земле
И снова к Небесам.
Другого крылья на крюке,
А он на лавке сам.
И вот он первого спросил:
   Что мечешься, собрат?
Ты крылья полностью сносил,
Снуя вперёд-назад.
   А я послания ношу «О, Боже! Помоги»!
Устал, конечно. Чуть дышу
И стёрлись сапоги…
А, ты чего лежишь всегда?..
Ни мясо и не рыба…
   А, я ношу с Земли сюда
«О, Господи! Спасибо»!


Рецензии
Мы с подругой сейчас обсуждали эту тему, вот зашла к тебе в гости и нашла ответ....

Любовь Бекетова   25.07.2017 18:00     Заявить о нарушении
Ну, значит, я не напрасно здесь небо копчу. Твой А.С.

Алексей Стульников   25.07.2017 18:39   Заявить о нарушении