Люблю лошадей, этих Божьих созданий

Люблю лошадей, этих Божьих созданий.
В них красота, вольный ветер степей.
В них сила и мудрость былинных сказаний.
Люблю их за норов и дикость страстей.

Как прекрасны чудо кони, что ни говори.
Они пасутся на просторе у речной воды.
Когда несутся, вьются гривы, пыль из-под копыт.
Под кожей мускулы играют, глаз огнём горит.

Я любуюсь вами кони, гордость в вас и стать.
Вас обуздать сумели люди, стали гарцевать.
Иноходец бьёт копытом и несётся вскачь.
Только ветер за спиною, трудно вас догнать.

Приручить сумели люди чудо лошадей.
Обуздать смогли их норов, дикий нрав страстей.
Добрый конь служить вам будет, верный до конца.
Ощущая крупом, кожей - тяжесть седока.

Невозможно быть счастливой не любя коней.
В их осанке горделивой, норов дикарей.
Вот они пасутся мирно, то вдруг понеслись.
То как дети шаловливы, рвутся птицей ввысь.
                18.07.2017 г.


Рецензии