Черепаха

Черепаха зверь отличный,
С твердокаменной спиной.
Дом, хоть небольшой, но личный
Носит. Крепкою стеной

От врагов отгородившись,
Чтоб не съели кто-нибудь;
Солнца светом вдохновившись,
Продолжает тихий путь.

Может где-то овощ вкусный,
Сочная трава растёт.
Мудрый взгляд, немного грустный...
Дальше, знай себе идёт.

Ну и что, что еле-еле--
Цель есть, воля и броня,
Нерушимая на теле,
От обидчиков храня.

Травоядный танк, забавный ,
Что шагает не спеша...
Тихий маленький и славный
Едет, листьями шурша


Рецензии