Миниатюры 15

Как вкусны бывают пальцы ,
если их мокнуть в сгущёнку!


Мир разноцветьем многосложен
И Человек всему-венец!
Где совершенству путь заложен!
Хвала Тебе, о наш Отец!


В моём детстве были кубики,
Деревянные игрушки!
А теперь сплошные Рубики
И айфоны лезут в ушки!


Что-то все разговорились.
Тишина на карантине!
В Интернете растворились.
Словно мухи в паутине!


Они всю жизнь жили в "хрущёвке".
Система рухнула!Беда!
Их сын теперь уж на "Рублёвке"
Живёт , не ведая стыда!


Так , чтобы "вЕлик" мой не спёрли,
(в который раз мне не хватало)
Я внешний вид его оформил
Цветом коррозии металла!



С мафией не дружен
Честный комиссар...
Он теперь загружен
Навсегда в асфальт.



Наш чайник узником веками
На печке бился мелкой дрожью,
А блюдца с чудо-ободками
Служили чашкам , как подножье!



Мелеет море с каждым годом,
Себя тая в солёном блюде.
Вот также это и с народом.
А что народ? Мелеют люди!



Сколько лозунгов слышно о мире,
Только копятся всё раздоры!
Не мочили б людей в сортире,
А мочили бы помидоры!!!


Рецензии
Виктор, доброго дня! Замечательные миниатюры.
Жизненные, порой ироничные, а порой улыбчивые.
Спасибо! С уважением и теплотой...

Людмила Гусева 3   26.07.2017 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Будем стараться!
Надеюсь ,что тепла летнего Вам хватает!
Вот только , чтобы не было прохлады в людских отношениях,
а взаимопонимание и доброта!
Цените время !Оно ускользает!
Храни Вас Бог!

Виктор Фурдыло 2   26.07.2017 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.