Жизнь, конечно, у всех не простая

Жизнь, конечно, у всех не простая.
У каждого из нас, своя стезя.
Детство, юность, порой вспоминая,
Мне б вернуться туда, да нельзя.

Будто ветер года пролетели.
Опустел наш родительский дом.
Завывают шальные метели,
Навевают  тоску о былом.

Босоногое детство и юность.
Лыжи, санки ледянки, коньки…
Летом речка, лапта…, то не глупость.
Как один, пронеслись те деньки.

Я любила читать очень книжки.
С головой уходила в стихи.
Мы мечтали летать, как Покрышкин.
Наши помыслы были чисты.

Время нас никогда не щадило.
Молча старость стоит за спиной.
Оптимизм добавляет нам силы.
Словно дети, чисты мы душой.

Подросли мои внучки девчонки.
Вот и правнук навстречу спешит.
Тянет с верой мальчишка ручонки.
Счастье рядом вприпрыжку бежит.

Пусть нам жить не так долго осталось.
Пусть морщинки у глаз расползлись.
Скинув с плеч наносную усталость.
Бьётся сердце, цепляясь за жизнь.
           16.07.2017 г.


Рецензии