На зеленом сукне лесов...

На зеленом сукне лесов,
Как по картам стертым Таро,
Я качу все свое колесо,
Пока жив и , местами, здоров.

И не знаю ни мантры, ни сутры.
Верю только, что солнце горит.
Лишь ему улыбаюсь я утром,
Когда город вовсю еще спит.

И в ответ мне – лучами смеется,
Вместо сердца войти норовит…
Пусть судьба вновь лицом повернется
И любовью меня одарит.

Так скитаться во тьме надоело,
Допивая остатки от снов.
Мне, ведь, счастье еще не допело
Песню дальних моих берегов.

Вдохновенье все чаще и – мимо,
Догорает углями костра.
Лишь улыбка застывшая мима
Не изменчива с позавчера.

Разобраться б в своей партитуре
И  сложить все же верный аккорд,
Изменить направление пули,
Написать на мечте натюрморт,

В хоровод еще встать с облаками,
С эхом вскачь поиграть в чехарду,
Прикоснуться к любимой губами,
Подарить ее сердцу звезду…

И, тогда , может быть, на рассвете
Солнце вновь загорится во мне,
Будем вместе кататься на лете,
Чтоб догнать свое счастье в весне!

21.07.2017 г.


Рецензии