Как бы мне услышать?

                Как бы мне услышать?

                "Клён ты мой опавший, клён заледенелый
                Что стоишь нагнувшись под метелью белой?
                Или что увидел, или что услышал
                Или за деревню погулять ты вышел?"

                (С. Есенин.)

     Как бы мне услышать? Как бы мне увидеть?
     Как бы мне подслушать, чтоб их не обидеть?
     Как бы прикоснуться к песне глухариной?
     С ними спеть бы песню для своей любимой.

     Соберусь в дорогу будущей весною
     И сольюсь как воздух с глубиной лесною
     Затаюсь как тать я и в снегах зароюсь
     Зимним одеялом с головой укроюсь.

     Рано утром вздрогнет веточка у ели
     Курочка почистит клюв свой в колыбели
     Всё вокруг осмотрит своим зорким оком
     Хочет она видеть глухаря под боком.

     Лишь рассвет весенний небеса разбудит
     Как глухарь проснётся, песню петь ей будет
     То зайдётся смехом, то слезой зальётся
     И всё ближе, ближе к ней он подкрадётся.

     Глянь, в уста целует с нежным воркованием
     И слова любимой шепчет с воздыханием
     Нет счастливей пары в мире бесконечном
     И все смыслы жизни в возгласе сердечном.

     Красным цветом солнце луч кладёт на крылья
     Загрустило сердце, жил я иль не жил я?
     Был ли я сердечным, был ли я любимым?
     Пел ли милой песни голосом счастливым?

     ...    
     ...
     Жизнь сравнить хотел бы с глухариным током
     С родничком родимым и его истоком.
    
    
    
      


Рецензии
Каждый в свое время оборачивается на прожитые годы -правильно ли жил, не обидел ли кого. Был ли любим..любил ли. Это естественный процесс.
Стих замечательный!
Успехов дальнейших!
С уважением

Валентина Вакуленко   27.07.2017 19:35     Заявить о нарушении