Вот и старость стоит у порога

Вот и старость стоит у порога.
Неохота о ней говорить.
С каждым годом сложнее дорога,
По которой привыкла ходить.

Время наш постоянный попутчик.
Заставляло всю жизнь нас спешить.
Наша жизнь – это солнечный лучик
И судьбы непрерывная нить.

Если было плохое, не ныла.
Оптимисткой по жизни слыла.
Жизнь с судьбой никогда не корила.
Улыбаясь по рытвинам шла.

Мама с детства меня приучила
На невзгоды смотреть свысока.
За ошибки, я кровью платила.
Жизнь несла нас как будто река.

Унывать не хочу и не буду.
Пусть морщинки…, походка не та…
К жизни я относилась, как к чуду.
Вера в счастье по жизни вела.

Ах, девчонки, не будем грустить.
Рано нам уходить на покой.
Надо жить и всем сердцем любить -
Этот мир, что зовётся – Землёй.
         14.07.2017 г.


Рецензии