Теория жизни. плюс и минус

Представим "Грех" (грубое) в виде сигнала "квадрат"(-), тогда как "Любовь" в виде сигнала "круг"(+). По этой теории на место круга не встанет квадрат и наоборот... Потому как это совершенно разные формы. Но рассмотрим одну хитрость, которую применяет "Князь мира сего"*, заключая человека в свой плен и исправляя души через малое, через малые вмешательства, через малые формы. Забирая все больше и больше человека к себе, вкладывая квадратную форму в круг большего диаметра. Конечно если человек будет себя сохранять следить за собой, эти вмешательства просто будут перерабатываться и сгорать, делая человека мудрее и сильнее. Но если это будет систематически повторяться и человек будет относится к этому холодно, приведёт к искажению "Доброй формы". Так и в естественной жизни большой грех виден из далека и может быть отвергнут сразу, тогда как маленькие грехи незаметны но имеют свойства накапливаться и изменять человека в тленную сторону... Маленькие грехи куда опасней больших, они более тонко работают над душой и руководят процессами в человеке.  Потому как маленькие грехи приводят к большим. Человек меняется изнутри, это нужно хорошо усвоить и понять... Принцип исправления тот же, мы пытаемся вместить большой круг в квадрат меньшего диаметра, держимся пару дней и падаем от бессилия, унываем что не смоги, и возвращаемся к старому. Человек не должен перепрыгивать через малое, а должен начинать с него и тогда методом закрепления и преобразование будет изменяться наш  "черный квадрат души", принимая всё большую форму Любви!

25.07.2017 (с) "Письма"


Рецензии