***

"Скажи, а чайки тоже плачут,
Когда их море предаёт?"
– Спросила девочка у мальчика,
Когда весной растаял лёд.
Берёзки на ветру качались,
И он ответил на вопрос:
"Чайки разбиваются о скалы,
Когда их море предаёт".
Летели годы, словно ветер.
Летели, оставляя след.
И вот они уже не дети -
Им стало восемнадцать лет.
О, люди, как они любили!
Такой любви никто не знал:
Когда над ними вьюги выли -
Костёр любви их согревал.
И вот настал день белой свадьбы...
Холодной раннею весной
Невеста в белоснежном платье
К любимому идёт домой.
Через порог она шагнула,
Любимый у двери стоял
И, никого не замечая,
Другую в губы целовал.
На свете нет сильнее боли.
Она шагнула за порог,
В глазах её застыли слёзы,
Шептали губы: "Как ты мог..."
Она стояла у обрыва,
Вдруг закружилась голова,
Глаза рукой она закрыла,
Из детства вспомнились слова:
"Скажи, а чайки тоже плачут,
Когда их море предаёт?"
– Спросила девочка у мальчика,
Когда весной растаял лёд.
Берёзки на ветру качались,
И он ответил на вопрос:
"Чайки разбиваются о скалы,
Когда их море предаёт".
Раздался всплеск воды холодной
Над белоснежною фатой.
И белой чайкою над морем
Она промчалась над водой.


Рецензии