Городу Ростову посвящается

(июнь, 2017)

Просыпается город,
Наполняется жизнью,
Сон тяжелый и долгий
Прогоняет рассвет.
Просыпается город,
Он уже не капризный,
Он приветствует утро,
Ночь меняя на свет.

Свежий ветер бодрящей
Живоносной прохладой
Обдувает легко
Каждый твой силуэт,
И угрюмый прохожий,
Ощущая отраду,
Вдруг врывается в мир
И вступает в дуэт.

Просыпается город,
Отдохнувший и новый.
Он немного смущен
В ожидании дня.
Тихим шепотом, робко,
Незатейливым словом
Он желает: «Удачи!
Ведь я здесь для тебя!»


Рецензии