По волне отражений снов

Ты, попавший в волну отражений
Позабывший, кто ты такой
Сохранивший лишь убежденье
Что когда-то ты был сам собой

В безупречности как безконечность
В вспышках света безликою тьмой
Словно долгая, мрачная вечность
Ты рождался, по воле чужой!?

По дороге стекая ручьями
Поднимаясь на пики вершин
И взирая на небо, меж снами
Ты своё время жизни вершил

Ты, познавший искусы и страсти
Тишину одиночества и страх могил
Признающий, что всё в твоей власти
Но, увы, не познавший всех сил

В скоротечности созерцания
Позади оставляя снов мир
По волне отражений всё чаще
Ты рождался, уже не слепым...

25.07.2017


Рецензии