Я бреду среди ржи, я любуюсь Россией

Ностальжи, ностальжи, ностальгия…
Я бреду среди ржи, я любуюсь Россией.
И встречаю рассвет близь березовой чащи,
Упиваюсь водой, ключевой и журчащей.
Ухожу на косу, убегающей мели,
Собираю росу с лепестков… белый клевер
Отпускает вослед свой дурманящий запах,
Загляжусь на красу васильков и ромашек,
Пошепчусь я с сосной, одиноко стоящей,
С ветерком пробегусь, поброжу в леса чаще…
Хорошо, когда есть уголок, той России,
Не избитый, родной, где волнистые нивы,
Где степной ветерок, средь простора гуляет,
Где густые леса, без конца и без края,
Где овраги, бугры, горы грозно смотрящи,
Где свободна, вольна ширь лугов, где пьянящий
Травный запах стоит, где родное раздолье,
Речка гневно шумит, о брега бьются волны.
Стайка птиц молодняк в свой полет отправляет,
Водопад свой родник между скал рассыпает,
Где бросает лучи свои яркое солнце,
Средь цветов, среди ржи, где простая избенка,
Покосившись стоит, где душа отдыхает…
Ведь земля – наш родник, наша Русь золотая.
05.07.17г.


Рецензии
отлично и патриотично!

Киселев Василий Иванович   07.11.2020 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Василий! С уважением! Раиса

Раиса Щукина   10.11.2020 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.