Горизонт белеет парусами

               

Горизонт белеет парусами,               
Пропадая в голубой дали,               
Где то там, сливаясь с небесами,               
В дальний путь уходят корабли.               

Я гляжу им вслед, грущу, вздыхаю,               
Доброго желаю им пути,               
И как все мальчишки,я мечтаю               
О краях, что скрыты там, вдали.

Думалось, что там живут счастливей,               
Больше там удачи и тепла,               
Ведь оттуда в сказках и легендах               
К нам молва хорошая пришла.               

Корабли, белея парусами,               
Пропадают в голубой дали,               
В мыслях мы всегда уходим с ними,               
С ними мы надежду обрели.


Рецензии