Ночь

Люблю ночное время суток, когда покой живёт кругом,
Когда не спишь, не слышишь шума, а видишь прелесть за окном,

Ты видишь краски синей пыли, узор блестящих в небе звёзд,
И как уют нам дарят фары, огнём охватывают мост,

Как дождь прошёл; озоном пахнет; и в лужах виден мир иной,
Как будто мастер своей кистью нарисовал пейзаж ночной,

Перевернул, открыл мне дверцу в свою волшебную страну,
И там увидел я премьеру: его осеннюю луну,

Я искупался в нежном ветре, услышал музыку листвы,
Хотел умчать как можно дальше, где нет столичной суеты,

Приобрести предназначенье, познать далёкие места,
Понять,что время уже много, что ждёт меня картина сна.


Рецензии
Чудесный стих! Сама романтик, поэтому очень близки строки. Счастья Вам в Боге, Марат! С Миром Наталья.

Наталья Светлая 7   23.08.2017 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо

Марат Арский   23.08.2017 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.