Видение на рассвете. Акварель

Художник Елена Зернова.
Бумага, акварель.
1994 год.


"Рассветный Ангел чуть взмахнул  крылом,
Задев макушки сонных лип и сосен.
На новый день, о дне скорбя былом,
Сияньем светлым Ангел взгляд свой бросил...

На день былой, в нем  сонм пустых надежд,
Что пробуждал усердно, неустанно,
И возносил их ветер, чист и свеж,
Туда, где свет струился первозданный.

Рассветный Ангел, скорбен путь людской,
Твое обличье видеть мог не каждый…
Что суета, прикрытая тоской?
Ей имя жизнь, ей не случиться дважды…"

12.11.2019 20:23
                Наталия Филатова-Крапивина   


Рецензии
Волшебная картина и прекрасный отклик в стихах!
Гармонично и душевно!!!

Ирина Гиждеу   10.12.2019 13:51     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Ирина!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями - Елена.

Елена Зернова   10.12.2019 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.