Поймут ли янки?

Поймёт ли кто-нибудь в Миссури,
Или в каком ином из штатов,
Как можно взять, и амбразуру
Накрыть не снятым с плеч бушлатом?

Считать, что ада нет и рая,
И что уходишь в прах навечно:
— Предашь?
— Я пулю выбираю.
...Идти на смерть за Человечность.

Не шоу это, и не игры.
Знать, что погибнешь безызвестным,
Но всё равно идти на "Тигра".
Сопротивление полезно.

— Браток, держись, потерпим трошки,
Погоним Фрица.
— Справа танки!
...Как не бомбить, а под бомбёжкой
Крушить врага, поймут ли янки?!

25 июля 04:05 2017


Рецензии