Герой, что вынес всё...

Для всех - он важный человек,
Герой, что вынес всё,
А для неё - алкаш безногий,
Что плачет каждый день,
Гитары струны рвёт,
Слезами мочит он судьбу
Несчастную её,
она с улыбкою молчит,
Всё терпит, молит лишь
Ей Бога как-нибудь помочь;
Все средства испытав,
Она припомнит счастья день,
Когда сказала "да"
Ему, когда он на протезах
В любви признался ей,
Тот райский юный белый сад,
Который постепенно вял
И превращался в ад...
Афгана знала каждый день,
Как будто с ним была,
Как будто в лодке с ним одной
По той реке плыла,
Где он товарищей терял,
Где ворог сбил отца,
И как пошёл он за него,
Родного, отомстить,
Оставив мать свою одну
О них обоих выть...
Откуда столько силы в ней
Взялось, чтоб всё стерпеть,
Ни разу голос не поднять
По жизни на него,
Во всём ему лишь потакать,
Такой красивой быть,
Всё время сына с ним мирить
После извечных ссор,
И жизнь свою вот так прожить,
Держа семью притом
Своей работой на плаву,
И после долгих лет
Желанный получить итог -
Он вновь обрёл себя -
Обрел он пару новых ног,
Чтобы прийти туда,
Где обрела душа покой
И подарила всем
Тот давний рай, спокойный сон
И берег золотой. 

 
 


Рецензии
!!! Вот и я попытался написать об удивительных русских женщин, их душевной красоте.
Здесь на РУ редкий гость, занят основной работой.
Вам радостей лета.

Николай Подрезов   19.07.2018 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай и удач на Вашем непростом творческом пути!!!

Наталия Бабанова   20.07.2018 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.