паганини смеется в трубочку

внизу неба прослезился гренадин
как кровь на кончике рта
улыбнись мне, сиреневый зверь
когда я упаду к тебе в ладошку

неладная музыка на улице
как кость на прыткой лестнице

я читаю Набокова ночью
и Жана Кокто в день его рождения
мне уже не 19, а 195
и я постепенно теряю сознание уже несколько лет
я устала
я хочу прилечь

может, набрать холодную ванную
а, может, убить себя
мне не очень-то помогает твоя слепая жертвенная любовь
и сколько еще причинять боль
сколько еще ответственности за чужие страдания
за чужую пошатнувшуюся жизнь

твое лицо расстройства на фоне фирменного неба
мои глаза на проводах поганого рассвета


Рецензии