Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 14457

Мир hобн hанОе, кУкндик афн
афн Эрштн шней… Кригн  дэм
цвейтн Отем… Руфн зих а дрИ-
те хвАле… Дарфн зайн Унтер
дэм фертн Ойсместунг… Дэр фин-
фтер пункт из а швЕре ласт ба
ундз аф ди кеп… Прувн ойс дэм
зекстн хуш… ГефИнен зих афн
зИбетн  hимл…

Мы любуемся первым снегом… Об-
ретаем второе дыхание… Называ-
емся третьей волной… Подлежим
четвёртому измерению… Тяготим-
ся пятой графой… Испытываем
шестое чувство… Оказываемся на
седьмом небе…


Рецензии