Бомж

"Созвездье Рыб, созвездье Рака...
А у меня не жизнь, а ср...!

Тащусь под небом звёздным я
и пялюсь на созвездия.

С высоты струится свет
от луны и от планет,

на небритого меня
в одеяньи из тряпья.

Я тащу свои пожитки
от калитки до калитки:

где-то мне дадут еду,
где-то ночку проведу,

где "стопарик" отхвачу,
где – по морде получу...

В баках мусорных копаюсь,
иногда краду – и каюсь;

иногда курю бычки,
часто вою от тоски...

Вот подъезд! Сейчас зайду:
надо справить в нём нужду!..

А потом пойду опять
переулками блуждать.

Созвездье Рыб, созвездье Рака...
Наверно, сдохну, как собака!"

Так проходит не спеша
жизнь обычного бомжа.



Фото автора.


Рецензии
Про баки и покаянье - замечательно.

Нестор Иванович   16.06.2021 05:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С теплом, Олесина Мама.

Ева Малевич   16.06.2021 23:07   Заявить о нарушении