Подумал Бог - как женщину слепить

Подумал Бог – Как женщину слепить?
И бросил в чан пыльцу от звёзд прекрасных,
Ох, нелегко мужчине угодить…
Добавил блеск лучей от солнца ясных.
И грусть луны в чарующей ночи,
И грациозность лани быстроногой.
Огонь тепла, уюта от свечи,
Загадочности в чан он бросил много.
Он не забыл добавить красоты,
Добавил так же силу магнетизма.
И получилась женщина  мечты,
Что нужно для мужского оптимизма!
Но приторно, пожалуй, это всё…
Добавил он ветров непостоянство,
Слезоточивость хмурых облаков,
Тигрицы ревность и осла упрямство.
Назойливость липучую от мух
И даже кровожадность от пиявок.
Акулы алчность, мстительности дух
И хитрость от лисы вложил вдобавок.
Мужчине эту женщину вручил –
Бери такой, как получилось сделать.
Хочу, чтоб ты её всегда любил
И помнил, что её не переделать!


Рецензии
Читала притчу похожую. Ты написала лучше, Оль!

Виктория Внукова   13.08.2017 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Конкурсное задание - притча в прозе перевела на язык поэзии. Не я одна. Наверное лучше написала раз получила первое место.

Ольга Бондаренко Автономова   13.08.2017 09:26   Заявить о нарушении