Артемида

Артемида, Артемида,
Никого не даст в обиду,
Ни оленя, ни синицы.
Ни ужа, ни муравья.
А сама краса-девица
И стройна и белолица.
Лук и стрелы не для вида –
Для защиты их жилья..

Травы кланяются в пояс,
В ноги стелятся луга,
Лес ухожен и напоен,
Подступает к берегам.
Наливаются оливы,
Цикламены расцвели,
От степей до хлебной нивы
Ты защитница земли.

Эта сказка – мир зеленый,
Саженцев, семян, пыльцы.
Артемида с Апполоном –
Дети Геры –  близнецы.
Артемида любит гроты,
Ручейки, сады, леса,
Апполон на звездолетах
Покоряет небеса.


Рецензии
..в иных случаях Немезида - гораздо действеннее,
в связи с необходимостью...
Сдерот, Ашкелон, Беэр-Шева,.. - всюду дорогие мне люди.
.
С майскими Праздниками Вас
и наступающим Днём рождения, милый Сенечка!
.
Обнимаю
.
..РУ.

Руслана-Лея Войнович   05.05.2019 17:39     Заявить о нарушении