Снова ветры...

Снова ветры, снова бури
В край сибирский наш пришли!
Небо - в тучах, нет лазури,
Улетели журавли...

День осенний, в ночь - морозы...
Это - мой родимый край,
Октябрь, - голые берёзы...
Хлебом солью снег встречай!

Чтобы метровый его слой
До весны накрыл поля,
От него тогда весной
Нальётся влагою земля...


               Октябрь 2016 г., Денисово.


Рецензии