По небесной радуге

Изогнулась радуга по небу дугой,
И по ней мы весело побежим с тобой
В мир чудесной сказки, где среди берез
Нам помашет лапой дружелюбный пёс.

Там живет в пещере конь-единорог,
И забавный зайка, скачет на пенёк,
Если мы устанем, голубой Пегас
Под пушистым небом покатает нас.

Мы цветы на поле станем собирать,
И в венки и в косы будем их вплетать.
Ель колючей лапой тронет за плечо,
И щеке от солнца будет горячо.

В этом чудном мире мы побудем день,
А уйдем как только мир укроет тень,
Ленточка на небе манит за собой,
По небесной радуге мы спешим домой.

25.07.2017


Рецензии
Замечательное, оптимистичное и теплое стихотворение! Ирина.

Ирина Даршт   02.08.2017 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.