В деревне моей

В деревне моей - вечной зоне комфорта,
Где  поле, тропинка, заросший карьер,
Граница наивности с опытом стёрта.
Тревогу не пустит зелёный барьер.

Коленки содрав, с муравьями ругаясь,
Узлами платок завязав по углам,
Все ягоды  в это «лукошко» кидаю,
Карабкаюсь вверх по горячим буграм.

Не жалко платка, и не больно коленям.
Травинка, держи, не скатиться бы вниз!
И, кажется, выйдет на солнце из тени
Подружка, как в детстве, едва оглянись.


Рецензии