Купол

Был грязный вечер,
Небо покрывали трещины,
Купол скоро рухнет,
И не будет мусора и рухляди.

Вся жизнь пойдёт как по маслу.
Солнце станет светить ещё более ясно.
Не нужны будут автоматы и каски.
Воде вернётся привычный окрас.

И в песочнице снова играть будут дети,
А родители на ночь смогут колыбельную спеть им
Цветы распустятся и никогда не завянут.
Наука движет мир, что стал от радости пьяным.


Но это всё в будущем,
Купол рухнет через столетия,
Что всё же могут в миг пролететь,
Если мы от слабостей сможем отречься.


Рецензии