почерком

вырываю листы с недописанными строками
как рецепты из книги терапевта
вырываю мысли, обвитые повседневностью
белый лист - терра инкогнита,
пугающая своей повсеместностью

первый шаг - первый крик
на листе стих
как свидетельство о рождении,
как нацарапанное - «я здесь был» -
за партой на главном уроке.
уложиться бы в сроки
вроде бы
до звонка далеко
белый пятен полно
не запятнаться и заполнять
черновик набело

почерком отличницы
или врачебным
не имеет значения
Там разберут все равно.
По косточкам.

июль 2017


Рецензии