Познав отчаянье паденья...

Познав отчаянье паденья во власти беспроглядной тьмы,
Когда не брезжит ни единый, хоть слабый огонек надежды,
Увы, не все осознают, что из подобной кутерьмы
Уж близок выход. И скоро ясный день придет, как прежде.

Ведь темнота любой ночи всего темней перед зарёй!
Взгляни-ка вверх на небосвод. Ты видишь эту яркую звезду?
Она - твоя Надежда. С ней одолеешь путь любой
И сможешь пережить беду, боль, неудачи череду.

Безверье и отчаянье, запомни, ведут к погибели и смертному одру.
В ком жажда жизни не сильна, тот участи такой, поверьте, стоит.
А кто вперед идет, кто бьется, не поддается трудностям в миру
Тому и ветер в паруса и к нужной пристани свой парус он пригонит.

А коль беда случится не с тобою, а с кем-нибудь из близких и родных
То ветер в этих парусах – ТВОЯ ЛЮБОВЬ, что даст им силы и поднимет души
Только ЛЮБОВЬ, порой ценою жизни, способна их спасти от бед лихих
Не только души близким  сохранить, но даже заповедь Господню не нарушить

«Никто не имет большией любви, положит душу кто за друга своего»
Так заповедал нам Иисус Христос. И эта заповедь для нас не чепуха.
Безумно трудно для спасенья ближнего отречься от себя от самого
Втоптаться в скверну, утопиться в болоте слез, отчаянья, греха.

Но ближний твой – часть самого тебя. Его спасая, ты к спасенью
И для себя тропинку торишь. И в этом суть твоей любви
И святость всех людей. Но ты лишь человек и, к сожаленью,
Способен только ближнего любить. Господь же, всем благоволит!

Он любит мир весь без остатка и каждый миг на дно нисходит,
Чтобы любая божья тварь величье мира ощутила, увидев свет, души полет.
 Ведь жизнь – в любви, и смысл – в любви! И лишь тогда все происходит
Когда «Люблю» ты говоришь. И это слышит Бог! И Он тебя спасет.


Рецензии