***

Этот крошечный мир во дворе
Опять тает, как льдина на солнце.
Я снова проснусь на заре,
Чтобы видеть, как он улыбнется.

Как мне грустно порой, глядя в окна,
Наблюдать угасающий вечер.
Как неистово бьется по стеклам
Хмурый дождь, назначавший мне встречу.

Поздний вечер сменит тихая ночь,
А дождь за окном все стучится.
Он будто желает помочь,
Умоляя душу открыться.

И как можно верить дождю?
В его сладкие, мокрые речи?
Но я все же еще подожду,
Накинув плащ на озябшие плечи.

Невозможно сдержаться от слез,
Когда душу пронзают стрелой.
Когда холодно в мире из грез
Не согреться под полной луной.

Я плачу, потому что люблю.
Люблю, когда ты со мной рядом.
Мои чувства под стать кораблю,
Что захвачен бесстрашным пиратом.

Только ты в этом мире один
Всегда сможешь согреть в холода.
Ты растопишь множество льдин,
Забрав сердце мое навсегда.

Вот уж близится доброе утро,
Запирая нашу ночь на засов.
Оно грациозно и мудро,
Спрячет в бездну шкатулку из снов.

Приласкает нас солнечным светом,
Дав отведать хороший настрой.
И снова пустимся в теплое лето,
Утопая в любви с головой.

Этот крошечный мир во дворе
Опять тает, как льдина на солнце.
И, обнявшись с тобой на заре,
Мы увидим, как мир улыбнется!


Рецензии