Басня Лиса насмешница

 Лиса,в капкане видя Волка,
 Каталась со смеху и только:
 -Ну, серый... ты даёшь?!
 Куда же лапы ты суёшь?!
 Вот я бы так бы не попалась,
 И вот целёхонькой осталась.
 Ну, заболталась я с тобой,
 Пойду вперёд своей тропой.
 Идёт Лиса,хвостом виляет
 И Кабана вдруг замечает.
 В ловушку разом провалился,
 Да видно,сильно повредился.
 Лиса опять захохотала:
 -Ну,я такого не видала!
 Приманки всюду набросали,
 Как дурака,тебя поймали!
 Смотри под ноги, дармоед!
 Сегодня будешь ты обед!
 Меня бы так не провели,
 Опасность чую издали...
 -Спаси Лиса!-хрипел Кабан.
 -Спасайся лучше сам,болван!
 Идёт Лиса и ухмыляется,
 Душком знакомым наслаждается.
 На запах дальше чуть прошла,
 В деревню местную пришла...
 Нашла кувшин,забытый кем-то:
 -Еды остатки там,зачем-то?
 Лиса покушать захотела,
 Да нос свой вынуть не сумела,
 И от того,что так застряла,
 Скакать по полю в страхе стала.
 Кувшин сорвать не удавалось,
 Да и разбить не получалось.
 Ведь целиком он был железным,
 Манёвр Лисы стал бесполезным..
 Лиса к кому не обращалась,
 Над нею только потешались.
 
             ***
 
  Урок Лисице впрок такой:
  Не смейся над чужой бедой.
 
 


Рецензии
Спасибо всё из жизни берётся,
Кто кусает тот сам туда и попадётся.Спасибо

Забина   16.08.2017 16:19     Заявить о нарушении