Старый клён

Тонкие ракиты
  над рекой склонились.
Их покой ревниво
  охраняет клён.
В листики-реснички,
  в стебельки-косички,
В молодые ветки
  старый клён влюблён.
Ветерок - задира
  норовит пробраться,
Заголить подолы
  молодых ракит.
Но прикрыв резною
  плотною листвою,
Тонкие ракиты
  старый клён хранит.
-Эй! Ревнивец старый, -
  дразнят его ели, -
Не трави ты душу
  молодых ракит.
Дай полюбоваться,
  дай побаловаться...
Но в молчанье грозном
  старый клён стоит.
Наступила осень,
  пожелтели листья.
Налетевший ветер
  ветки обломал.
Он сорвал все листья
  старого ревнивца,
И по всей округе
  с гневом разбросал.
И стоит бедняга,
  старый бедолага,
Хоть побитый ветром,
  но не покорён.
И при всём при этом,
  видно по приметам,
Старый клён в ракиты
  по сей день, влюблён.


Рецензии
Ах! Как поэтически мастерски и изысканным слогом сказано о Природе!

Каракум   05.12.2017 17:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, за вашу оценку! Желаю вам новых творческих успехов!

Анатолий Карасёв 2   26.03.2020 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.