Благослови, Господь, дома моих друзей...

Благослови, Господь, дома моих друзей,
Те, что не раз, не два мои делили ночи,
Меня считая сумасшедшей и не очень,
Но принимая всё под крышею своей.

С излишней роскошью обставлены, бедны,
То холодны, а то протоплены, что душно...
Ни одиноко здесь мне не было, ни скучно,
Мне всякое окно дарило свет луны.

И эти стены услыхали каждый стон,
Смотря на цепь моих грехов и покаяний
Сквозь пальцы. Молча. Не ища мне оправданий,
Поскольку ты уже оправдан, раз влюблен.


Рецензии