Танец с демонами

Танцевать с чертями ночи
Ворожить жизнь по углям
Высекать руны да жизнь пророчить
Песни петь раздольным полям

Смотреть демонам в зловещие очи
Повернуть  в спять костёр
сУдьбы жечь, заговором морочить
Расплескать огневищем костёр

Обнимать демониц по рассвету
И бежать без дорог вникуда
Что истлело пепельным светом
Не вернётся никогда в никуда

Все иллюзии сном поувянут
Догорает терпким холодом ночь
В тёмносизой дымке туманов
Убежать сизым мороком прочь

Что осталось пусть остаётся
Что прошло пусть танцует в полях
Демоническим серым пеплом
Что морочит калик второпях.

Смоет дождь лето холодное
Унесутся в ночь талые сны
Встретить жизнь безраздельной свободою
Как встречает ночь - ясные дни.


Рецензии