Ухожу по скрипучему снегу

Ухожу по скрипучему снегу
Мимо елей, стартующих в синь.
Свою душу готовя к побегу,
Из клокочущих жизнью пустынь.

Ухожу в шелестящие ночи,
Воздух, звезды вдыхая в себя.
У костра ярко рыжие клочья
За подол темноту теребят.

Густо пахнет горящая хвоя.
Тишина на поленьях трещит.
И не знаю, пленен или волен,
В человеческой сети орбит.


Рецензии