Правильный приоритет

Наполняет сердце грусть
По мечте несбытой.
Я сижу и я поник,
В цвет тоски покрытый!

Вечер день собой сменит
И проходит мимо.
Что же завтра мне сулит
Новый день сонливый?

Мрачны мартовские будни:
Веки опустились.
Будто серые коньки
В стойле сном забылись.

И природа так скупа -
Вдохновенья нет!
Будто спрятала себя
В серый марафет.

Взором обойди пустыню,
Что оставила зима?
Хоть немного б украшений
Для поры сей сберегла!

Всё во мне заняло думой
О прекрасных деревах,
Но в душе пока что стужа,
Ведь зима в агониях!

Наполняет сердце грусть,
Ведь уходит мимо,
Машет беленьким платком
Та мечта красиво...

Значит хватит мне мечтать,
Коль всё безнадежно.
Буду сердцем я искать
В жизни что надёжно!

Оснавание моё
Будет на Скале.
Я найду везде песок,
Но не во Христе!

Вот Кого искать всем нужно:
Он предел мечтаний!
Всё в вселенной станет скучно,
Но Он цель исканий!

Вот Жемчужина моя:
Драгоценный Бог!
Путеводная Звезда
И души Исток!


Рецензии
Интересно, образно, откровенно и проникновенно! С душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   25.07.2017 22:26     Заявить о нарушении
Вы очень добры, Валерий!

Павел Резванов   25.07.2017 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.